Dharma Book
TitleDetailsUnit Price
云中绿
云中绿
这是俺的第三部著作,比 [ 创世纪 ] 及[ 启世錄 ] 更吓人,因为俺著这本书,一边纪錄俺登上 [ 特龙巴斯] 雪峰的精彩过程,一边却把宇宙的真相,佛陀所觉悟的那最终的生命真义,忧婆尼沙经 的存在真理,用俺自个儿觉悟后的语言,以古脑的说完出来,您阁下在看这本书之前最好考虑再三,因为俺会把您阁下旧有的一切信仰及思想堆翻。俺会把您阁下弄得疯癫。您阁下若深信有神仙上帝在主宰一切,您阁下若深信您是女娲娘娘或太上老君所生的。您阁下情不要买这本书,也莫去翻看这本书,因为您阁下的信仰,已给於阁下答案,不需再去追寻什么,您阁下已把一切问题推给神佛或上帝,您阁下已没有问题,因为问题已解决,所以俺不想骚乱您那平静的生话。但若阁下您对週卫的一切不满意,对神佛上帝充满怀疑,对真相充满疑惑,那您找对人也找对书了。这本书您阁下要小心去看,不要去追究记錄中的情节 ` 不要去追问故事中的真假 ` 不要去浪费时间研究表面的字义。您阁下要做的是,澈底的放下自我,去澈底的深入了解俺在文字背面所隐藏的真相,去`渗透俺真正要给您 阁下的东西,这本书可能会带给您无限驚震或无限喜悦,那都没关系了,最重要的是,您阁下可能 因此而大澈大悟 ` 成佛成道,那俺之目的已达,从此可高唱吾调不孤也! 这本书是无价之宝,是带阁下回归真相的大明咒,是帮助阁下觉悟人生的大道。这本书任何 时候值得十万八千七百美金,俺之把它订价十八塊豪七分,希望[ 贫穷] 的您有能力把它买下,有足够 的智慧能力去读完它。您阁下会觉悟的。这么一本旷世奇书,俺把她命名为:[ 云中绿 ]。
50.00
归真錄
归真錄
创作,是一件苦差是,要把剧情无中生有,写成一本文艺小说或武侠小说什么的,是一件难事。 要把一些文字排列成行,来表达一些景物的美丽,或表达作者的一些心声;更难! 因为写出来的东西,不一定与事同步。看书的人,也不一定定会与作者有同样空间的共鸣。 写书难,写[ 真相 ] 更难! 写觉悟的真相? 难!难! 难! [ 归真錄 ] 是俺的心声,是俺在喜玛拉雅山雪峰上静坐三日夜,大澈大悟的亲身经验。 俺早就想把祂写成文字,与众生分享。尤其是热诚生命探索修行者,我更是欲透过文字, 与大家共享这宝贵的 ` 无上喜悦的人生经验。 [ 归真錄 ] 前后写了三年。撕破了十多本稿纸,重写了数十遍,总觉得词不达意。 写得太玄看者不明,写得太深读者不懂,写得太浅又离题太远,甚办? 俺把字排列成行,一行一行的写下去,俺真的在写一些自己觉悟的真相吗? 阁下在读我写的东西?是在读文字的表面字义?还是在分析自己的见解? 俺是在写自己要写的?还是在写阁下要看的?这是整本书的困绕点! 今年初回归尼泊尔闭关时,将所有的[ 归真錄 ] 旧稿重看了,然后关在小旅舍三日夜瞑想,终于灵机一触,拿起笔最后一度重写[ 归真錄 ] 。 俺从 [ 加德满都 ] 的小路旅舍写到路边的小茶馆。从 [ 朴克拉 ] 的碧华湖边写到喜玛拉雅雪山峰。 手冻僵了,笔心也冻结了。点了一根宝贵的蜡烛,躲在篷帐内,用烛光照明,用烛光取暖,用烛热溶笔心,一本归真錄终于被写出来了。 整个写作过程发生了件怪事,我发觉在大多数的情况中,根本不是我在写作。而是整体宇宙能量透过了[ 我] 这副机械,将真相写了出来。 不管怎么样,[ 归真錄 ] 算是被写出来了。您看得懂不懂俺不知道,也不须知道。因为这一切都不是 [ 我 ] 写的。 以其说佛笑生创作了[ 归真錄 ] ,不如说[ 归真錄 ] 创出了佛笑生。 願这本书,能像俺在雪峰帐篷中,所然起的烛光一样;带给世人多一点温暖,带给世界多一份光明,带给阁下的人生多一些喜悦! 佛笑生合掌叩首于 [加德满都 ] 初春,诺姆琳卡旅馆。 乙亥年立春第一个朝阳高圣的早晨,心情狂喜呆望窗外小黄花傻笑。
50.00
佛缘錄
佛缘錄 – 上
[佛缘錄] 是俺在喜玛拉雅山脚下,十多年的休行岁月中,断断续续所写下的一些散文。 一部份是俺觉悟前所写 ` 有一些是觉悟后所錄。前后的心境转变很大,但却又画不出一条界线。 说到觉悟,有些人可能会对俺的自称觉悟感到不以为然。在此书中俺一再的以觉悟者的自居发表心的 ` 閣下看了可能会很不习惯。(俺好像怕死人家不知道,我是个觉悟者似的? 不论如何,请您大人有大量,暂时将偏见或正见抛在一边。用彼岸的智慧,深深去洞察俺内心的世界吧!您可能会分享到俺那觉悟生命的,甚至可能也一同觉悟哩。 俺没有您想像中那老子的无为 ` 佛陀的慈悲 ` 先贤先圣的伟大。但俺自偷窥得生命真相后,一直难耐与众生分享喜悦的心愿。我可能不是一个佛,也可能是个精神错乱者,但内心那呼之即出的 [明心见性] ,带给了我无穷的欢悦 ` 全然的自由 ` 完全的放下。再见到世人的执着 ` 迷惑 ` 罣礙 ` 恐懼 ` 叫俺怎忍心独享其成呢? [修行] 的最后目地,不外是诱澈生命, 解脱心囊的生命死障礙罷了。 俗人不明生命而错失了生命,纠缠在自造的幻境业障之中。觉悟者洞澈生命`明瞭了万法因缘而生的真理。自然就活得自在` 死得痛快。(其实那已不再是死亡`而是澈底的大解脱。)
50.00
佛缘錄
佛缘錄 – 下
从喜玛拉雅山回来,坐在餐厅看众生相,一团圆的由来自整体的能量,各有各的运转方式,各有各的显相。 有人在贪嗔痴迷,有人在酒吧财气,有人在为自我的理想斗争,有人浑浑噩噩的算着日子的消逝! 在这一切都是佛缘,因为众生都是佛性的启发,因缘俱足而生,因缘逝散而灭!没有赞美也没有谴贵! [ 衪 ]就是这么的发生着——没有得`没有失;没有需要被增加的,也没有什么会被减少! 一切切都是来自空性自存的整体能量,在随缘生灭的成就各种显相。没有知觉的相,生灭於没有自觉的过程,有自觉的人生,有自以为是的旅程中,患的患失,忧心滤意的苦苦筹谋,也同样的随着缘生缘灭而化为乌有。 求知的人被不知的所困,求富的被不知的所忙,画下道德的为众生带来安全也失去自由,欲放下红尘的却又频频回顾身后的千丝万缕,人呀!到底该如会是好? 这一切也都还是佛缘,不论是业力抑是福报,都是佛缘在发生,咱门都是[ 衪 ] 的部分,[ 衪 ] 是咱门的整体。 明白了能箇中真味,也就没有了能被执着的,没有什么是需要做的,也没有什么是不需要做的。 没有做者;也没有被做的!有知觉没知觉,有生命没生命,有机无机,都是境花水月,在做梦的是佛性的无明,梦醒的是无明的佛性,还有什么需要说的?Must there something better than northing ? 走吧!路还是走的,即来之则安之,即是佛缘,皆有佛性。成佛只是名词,不如改为动词 [佛 ] (活)衪一遭吧!反正不会有所损失。反之,还有整体永恒的杀那光辉呢! [[佛缘錄下册]] 只是众佛性中小小的一个活佛在梦中呢喃。不管阁下是否因此成佛,万绿丛中多开一朵小花总不会有礙吧?我们都在互相投影发生在各自以及对方的梦中,何不多做好梦? 希望您能活得圆满 ` 完美 `丰富 ` 又是一朵莲花清新新绽开在晨晓宁静之中!
50.00
静心錄
静心錄
文字,是人类最伟大的发明。 透过文字,我们互相之间一沟通,我们的思想有了交流,甚至跨越时空,影响后代千百世的人。 精心,是人类智慧结晶的回归。 透过精心,我们找到了生命的来时路,透澈了自己的无明,甚至脱离时空,容 [ 自我 ] 从千百世中解散释放。用精心看文字,思想可以得到完全的交流;用文字写静心,只会引起更多的误解,引来更大的分裂。 写《静心錄》的过程中,撕破了十多本的稿纸,重写了五遍,删除了五万多字,用去了五年的时间,结果在加德满都两星期的彻底静心中写出。 《静心錄》虽写出来了,[ 静心 ]欲不曾被写出来。俺可能介绍您各种入门方法 ` 各种静心技巧,但那真正的 [ 静心 ],欲有待您自己去体验。 [ 静心 ] 一直都在,只要 [ 您 ] 不在就行了。 《静心錄》 是一本不完整的书,祂的完整有待我们的静心发生。希望众生能透过这本书,给我们的共有 [ 我识 ] 一盏静心的明灯。容我们共同归去,容静心完整发生。 这本跨越时空的书,将与今后许多世世代代的众生结缘。祂是众生的回归路,祂是进入喜悦完整生命的邀请,祂一直都在等待我们。俺已结受了邀请,先走一步,您跟着来吗?没关系的,请莫太认真,祂只是一场游戏,没有做者,也没有什么要被做的。 我走了!俏俏的走了。像一道雨后的彩虹,曾经出现在您的蓝空。请您不要伤心,也不要哭泣,爱将被延续下去,您我后会有期!
50.00
拓火
拓火
我们到底在寻找些甚么? 我们不知道我们要的是什么,我们只知道不断去寻找。 我们甚至不知道我们的不断去寻找,其实是心灵的缺憾所驱使。在潜意识深处,我们没有勇气去面对这种心灵上缺憾,所以我们才会不断去寻找,只有在不断寻找时,我们才能够远离可怕的缺憾。。。。。。。。。 短暂的人生,若要活得完全幸福快乐,自我的觉醒 生命的徹悟是先决条件。每一个人都是孤单的来到这世上,也将孤单的离逝,这形成了生命本身的无明恐懼。唯有明心见性,豁然接受此生命真相,欣然的去开拓命运,去热爱生活,才是真正的话出圆满人生。否则人人都只好话得比乞丐还要乞丐,尽等候别人的关怀与施拾,如此残缺心智不如不话。 《拓火 》,开拓生命中的智慧火花。希望读者们能大胆接受,也许,更多的生命由此而开花。 [ 稀有的生命,稀有的佛法 ] ,我们都在今世俱足,而又能彼此透过《 拓火 》做出 [ 生命交流 ] 共同分享佛学智慧,沐浴於佛法慈裴引导之中。您说,生命还有什么能比这更好的? 每一个人都有权选择自己所爱的,接受自己的选择,从中为自己开拓出幸福的生命,这是人生基本的适当行为。 但若因此而排斥其他人的选择或强硬要其他人跟随信仰,这是否是一种不成熟的心智心态? 《拓火 》 圆融了各家各派的学说,用自己的经验已众生分享,欲尽量避免造成权威性或狂热倾向。当然,里头还是大有文字识的漏洞,希望众生见谅並给予指导。 《拓火 》里有佛学 ` 瑜伽 ` 禅静 ` 人生经验及各种学说,请您开怀一览,选择您所爱的亲自品尝,请把不拾当的留给适合之人。有不尽完善之出,请俏俏告诉《拓火 》;有喜悦共鸣之方,请尽情与他人分享。袋中若有多余金钱,也欢迎助印共行。 总之,《拓火 》一书,願与您内心深出之智慧火花共同成长奔放!
50.00